De visita virtual: un piso cromatic fantastic (II)


























Me contaban que el hecho de haber planeado y montado el piso poco a poco les ha dado una verdadera perspectiva de lo que querían para vivir: un aire fresco que inundara cada estancia, pragmatismo en los usos de las habitaciones, y color, mucho color. De hecho, prácticamente todo el arco iris está reflejado en esta vivienda, pero aun así no resulta demasiado cargado. Cuando pueda os pondré alguna imagen tomada durante el día.

La mesa del comedor también ha pasado por las manos de uno de los propietarios. Parece imposible que anteriormente fuera ¡verde!. Les costó mucho hacerse con una mesa cuadrada, que es el formato que realmente funciona en este espacio, y que tuviera un precio adecuado. Así que, cuando encontraron una de ese tipo, el color no fue un impedimento. Ahora combina con el pavimento de madera rojiza de toda la vivienda. Las sillas blancas se compraron en un outlet, mientras que la estantería que da servicio a esta zona es la Expedit de Ikea. 


























































El aplique junto a la estantería es italiano, de cristal soplado. La pared frambuesa es el marco sobre el que se recorta la composición de tv y también la trasera de la estantería y de la cocina, que está a continuación.

Allegra disfrutó mucho en en la gran alfombra mosaico de pelo largo (a esto es a lo que me refería cuando hablaba de arco iris, están todos los colores y están bien armonizados). 
















Todos los detalles tienen un por qué, como la tele, en blanco (verdad que los electrodomésticos son un poco invasores de los espacios? en blanco, al menos, parecen más amigables, más domésticos y no tan industriales).



















En la pared, entre los dos ventanales, enmarcaron sobre lienzo un fotograma de El Mago de Oz. Encontraron la fotografía en alta resolución por la web y la llevaron a imprimir, una idea buenísima para tener arte a tu medida.

























Las referencias cinematográficas, una de las pasiones de la pareja, tienen su lugar en este piso. Además de los protagonistas de este film, hay hueco para el cartel de Amélie en japonés, o el de Kill Bill (en el estudio). Son guiños lúdicos que demuestran que la nuestra vida es una película y nuestra casa el escenario en el que se desarrolla la mayor parte de la acción. Por eso no es frívolo ocuparse de cada pequeño concepto, más bien son exigencias del guión, un agradable trabajo que nos hará llevarnos nuestras propias nominaciones, a la comodidad y a la felicidad. Y si de escenarios y sets de rodaje se trata, no hay actor o actriz que no brillara más bajo las luces del chandelier del gran baño principal. Las proporciones de este espacio permiten albergar, además de la gran bañera de hidromasaje, una amplia ducha





















Es todavía un work in progress, porque el verde de la pared no ha salido bien parado y pronto será sustituido por otro color. El mueble de lavabo, por su parte, combina la oportunidad con la artesanía. Oportunidad fue la que se les presentó a la hora de comprar la cómoda, que lacaron en blanco natural y negro mate, y artesanía para colocar el lavabo y no inutilizar ninguno de los cajones.









































En el dormitorio, el binomio blanco-negro es el que gana. Las mesitas y la cómoda estaban en el desván de la madre de uno de los propietarios. Su experiencia a la hora de restaurar y lacar ha sido determinante para darle una nueva vida a estos muebles, que ahora lucen una pátina envejecida sobre una pintura blanco natural. El cabecero es un vinilo decorativo. Sus formas redondeadas engañan al ojo y le dan una aparente textura.

































En la habitación principal hay un pequeño aseo, empapelado también en blanco y negro. El sentido dramático del mismo se acentúa con el espejo adquirido en Ikea.
























Lo que más me gusta de toda la casa es que habla mucho de sus propietarios, resulta divertida y cómoda. ¿A quién no le gustaría tener un rinoceronte mirándote fijamente desde el suelo de la cocina? (Era uno de esos horribles que hay por ahi -aunque no son fáciles de encontrar-, y ahora es rojo, genial, le encantaría a Jeff Koons).





























En definitiva, un trabajo en equipo, y realizado desde el corazón. De corazón, que lo disfrutéis mucho!

1 comentarios:

Me encantará comentar esta entrada contigo

© Ministry of Deco | Diseño por Photonica