Os enseño un proyecto mío, una oficina comercial

Pin It

Hoy quiero enseñaros un proyecto que finalicé hace algunos meses. Se trata de una agencia de alquileres turísticos, que cambiaba de local y necesitaba una imagen mucho más fresca y acorde con su forma de trabajar. Cuando fui a ver el local, que anteriormente había sido un locutorio, se encontraba en este estado, bastante lamentable:  


La forma del local era bastante complicada, más ancha de la parte frontal que de la trasera, con una fachada algo escondida, con carpintería exterior para cambiar, sin compartimentar y con revestimientos muy antiguos. 
Las necesidades del cliente eran, en un espacio de aproximadamente 65 m2, una zona de recepción y sala de espera, un despacho para el gerente, una zona para empleados, baño y almacén. Empecé por una nueva distribución, que integrara el baño de la parte trasera (no lo tocamos para no encarecer el presupuesto, que era muy ajustado), y un almacén en la misma zona. En dicho almacén se guardan productos para el mantenimiento de las casas que alquilan, así como sábanas, etc. Era importante que el almacén tuviera una salida por la parte de atrás y el máximo espacio de almacenamiento. En el almacén también instalamos una pequeña zona para empleados, con cafetera, etc.

Busqué referentes marinos, de la arena y el mar, para toda la decoración del local, que está situado junto a la playa en un Jávea (Alicante). Su actividad principal es el alquiler vacacional de viviendas por lo que intenté que los clientes, desde su primer contacto con la agencia, ya tuvieran la sensación de estar de vacaciones.


Los tonos arena y azules, en gama de azul -gris, fueron los que guiaron todo el proyecto. Como pavimento, colocamos una tarima de madera de anchas lamas en tono blanco.
Aquí podéis ver algunos bocetos que hice y el resultado final una vez concluido:


Como se aprecia en la imagen anterior, para separar la zona de gerencia de la zona de atención al público colocamos una puerta corredera en cristal. El espacio es pequeño y por eso, aunque está habitualmente abierta, asegura la privacidad para reunirse con clientes en un momento determinado. 


Al cliente le entregué varios dossieres con el mobiliario elegido, y dónde encontrarlo. La verdad es que fue bastante cómodo ya que compramos casi todos los productos online, planificándolo para que llegaran justo a tiempo para cuando la reforma estuviera terminada.



Algunas imágenes más, para que veáis los detalles de mobiliario. Buscaba una imagen naturalista, por eso utilicé la lámpara de troncos, como de madera devuelta por el mar, que veis en la imagen superior. La misma inspiración tienen las sillas de policarbonato transparente, cuyo respaldo y asiento dibuja una trama vegetal.


 Tras el mostrador, hecho a medida en cristal blanco, se colocó una composición de fotografías de los diferentes puntos de interés de la ciudad. Tanto este extremo de la oficina como el opuesto han quedado enmarcados por el techo mediante unas franjas de pintura en gris oscuro.


El baño se alicató de nuevo, y se cambió el pavimento, los sanitarios y se instaló un mueble de baño. Sólo tengo imágenes del "durante", pero podéis ver perfectamente el cambio:


Y, por último, la fachada. La fachada estaba muy condicionada por la normativa de la comunidad en la cual está el local. Para que destacara, y se correspondiera con la nueva imagen, pintamos en gris antracita, colocamos iluminación puntual sobre la puerta de entrada, y decoramos cristales con vinilos y el exterior con maceteros -que no son el tono exacto que yo quería, pero a veces el presupuesto obliga-.


Y hasta aquí. Espero que os haya gustado y, ya sabéis, si necesitáis poner en marcha vuestro proyecto personal o profesional, estaré encantada de ayudaros!

14 comentarios:

Me encantará comentar esta entrada contigo

© Ministry of Deco | Diseño por Photonica